党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

分宜电厂"四手联弹"强化节日安全
来源:江西公司作者:李玮日期:20.01.17

  春节临近,为确保员工度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节,分宜电厂紧密结合春节期间的安全生产实际,超前谋划、缜密部署,紧扣"风险点"、拧紧"安全阀",着力于安全生产的平稳态势,从治安、消防、交通、食品安全四方面着手,强化安全,为节日期间正常有序地开展安全生产奠定坚实基础。

  提高治安防范,把好"安全门"。www.hubotong.com_【官方首页】-虎博通一方面逐级落实治安保卫岗位责任,增强安保人员防范意识,增加节日巡查次数和范围,防止火灾及盗窃事件发生,特别要求加强夜间运行交接班时段的巡逻,确保春节期间上下班人员安全;另一方面对门禁系统、监控系统、报警系统进行全方位检查维护,制定可靠的人防、物防、技防措施,确保一卡一人、一杆一车进出秩序,做好节日期间来访实名登记,堵塞潜在的治安漏洞。

  增强应急管理,筑牢"防火墙"。为提升火情处置能力,分电组织人员对厂房、生活区、办公大楼的重点防火部位以及消防设施进行现场全面排查,确保消防器材配置齐全、消防通道畅通无阻;提前安排节日期间的值班工作,要求值班人员严格遵守值班纪律,必须全天候在岗值班,加强对生产现场劳动纪律和设备运行状况巡查,发现违纪、违章行为及时制止,发现设备问题及时联系处理,发生重大事件第一时间汇报。

  提升交通管控,系好"安全带"。一方面加强车辆管理,安排车辆进行全面"体检",对发现的车辆安全隐患及时处理,杜绝带病出车,同时封存除生产用车外,其余车辆,严禁未经审批擅自调开;另一方面加强交通安全教育,要求驾驶员做到依法驾驶、安全驾驶和文明驾驶,自觉遵守春节期间的交通管制要求,减少违章,杜绝交通安全事故,同时根据气候变化,强化路况危险点分析与预控,做到行车动态管控。

  强化食品监管,架起"连心桥"。以严把食品安全关为突破点,加强对节日期间的食品采购、储存、加工进行全过程监管,杜绝卫生死角和盲点,对发现影响员工饮食健康的安全问题,立行立改,提升饮食安全和服务水平;在食品采购上与大型超市合作,以"少进、勤进"为原则,保证食材的新鲜卫生;同时广泛征求员工意见,合理调整饮食结构,满足员工对饮食多样化的需求,让员工吃得满意吃得放心。

您是第   位浏览者

页面底部区域 foot.htm